Департаментом государственной инспекции труда проводятся проверки своевременности выплаты заработной платы.

За январь-май 2019 года в рамках надзора за соблюдением законодательства о труде в части соблюдения сроков выплаты заработной платы при проведении внеплановых и выборочных проверок, обследований, изучении информаций, поступивших из государственных органов, и обращений граждан выявлено 1 176 фактов нарушений нанимателями сроков выплаты заработной платы (в том числе, 494 факта по информации Белстата), сумм, причитающихся работникам на день увольнения, среднего заработка за время трудового отпуска. За выявленные нарушения к административной ответственности с применением санкций в виде штрафа привлечено 938 нанимателей и 852 должностных лица нанимателей на общую сумму 318,9 тыс. рублей.

Кроме этого выявлен 91 факт нарушений нанимателями законодательства о труде, в части несоблюдения минимальных гарантий по оплате труда. За допущенные нарушения к административной ответственности с применением санкций в виде штрафа привлечено 73 должностных лица нанимателей на сумму 4,7 тыс. рублей.

Перечень нанимателей, допустивших нарушения законодательства о труде, в части несоблюдения минимальных гарантий по оплате труда (май)

Перечень нанимателей, допустивших нарушения сроков и (или) порядка выплаты заработной платы и сумм причитающихся при увольнении (май)

  • Яндекс.Метрика