График прямых телефонных линий

Трудовое законодательство Республики Беларусь

Если вам не выплатили зарплату

Если вам не выплатили зарплату

Согласно статье 73 Трудового кодекса Республики Беларусь выплата заработной платы производится регулярно в дни, определенные в коллективном договоре, соглашении или трудовом договоре, но не реже двух раз в месяц.

Для отдельных категорий работников законодательством могут быть определены другие сроки выплаты заработной платы.

Так, пунктом 2 Декрета Президента Республики Беларусь от 26 июля 1999 г. № 29 «О дополнительных мерах по совершенствованию трудовых отношений, укреплению трудовой и исполнительской дисциплины» предусмотрено, что контракт, заключенный с работником, должен предусматривать периодичность выплаты заработной платы не реже одного раза в месяц.

При совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями или государственными праздниками праздничными днями она должна производиться накануне их.

Надзор за соблюдением законодательства о труде, в том числе и за соблюдением нанимателями порядка и сроков выплаты заработной платы осуществляет Департамент государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, его структурные подразделения.

Согласно статье 233 Трудового кодекса Республики Беларусь индивидуальные трудовые споры по вопросам применения законодательства о труде, коллективного договора, соглашения рассматриваются комиссиями по трудовым спорам.

Комиссия по трудовым спорам (если она создана) является обязательным первичным органом по рассмотрению трудовых споров, за исключением случаев, когда Трудовым кодексом Республики Беларусь и другими законодательными актами установлен иной порядок их рассмотрения. Комиссия по трудовым спорам рассматривает споры, связанные с применением законодательства о труде, коллективных договоров, соглашений и иных локальных нормативных правовых актов, трудовых договоров, в том числе об оплате труда.

Таким образом, если в организации, нарушающей сроки выплаты заработной платы, окончательного расчета при увольнении создана комиссия по трудовым спорам, работники вправе обращаться в данную комиссию в трехмесячный срок со дня, когда они узнали или должны были узнать о нарушении своего права.

При обращении в Департамент государственной инспекции труда следует иметь ввиду, что подпунктом 1.1 пункта 1 Указа Президента Республики Беларусь от 15 октября 2007 г. № 498 «О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц» установлено, что обращения граждан независимо от того, в какой государственный орган или иную организацию они поступили, первоначально подлежат рассмотрению по существу в соответствии с компетенцией в территориальных подразделениях, осуществляющих свою деятельность и расположенных в пределах той административно-территориальной единицы, на территории которой возникли вопросы, изложенные в обращениях.

О невыплате заработной платы по состоянию на 1 число месяца, следующего за месяцем выплаты заработной платы, можно сообщить в структурные подразделения Департамента государственной инспекции труда по телефонам:

№ п/п

Области

и г. Минск

Структурные подразделения Департамента государственной инспекции труда

Номер телефона

1.

Брестская

Брестское областное управление

(8-0162) 21-32-73

2.

Витебская

Витебское областное управление

(8-0212) 47-90-94

3.

Гомельская

Гомельское областное управление

(8-0232) 77-00-80

4.

Гродненская

Гродненское областное управление

(8-0152) 48-10-81

5.

г. Минск

Минское городское управление

(8-017) 220-26-60

6.

Минская

Минское областное управление

(8-017) 203-12-76

7.

Могилевская

Могилевское областное управление

(8-0222) 22-99-07

При обращении в структурное подразделение Департамента, как правило, работники требуют проведение проверки в организации.

Для назначения внеплановой проверки в организации гражданин в обязательном порядке должен представить в структурное подразделение Департамента:

письменное согласие на дачу свидетельских показаний в отношении нарушений, изложенных в обращении;

либо соответствующие документы, (копии, заверенные в установленном порядке), свидетельствующие о нарушении законодательства о труде.

Для взыскания вознаграждения за выполненную работу по гражданско-правовому договору (договор подряда и др.)  подрядчик имеет право обратиться в суд общей юрисдикции, поскольку данный вопрос относится к исключительной компетенции данного суда.