Изображения
Включить
Выключить
Цвет
А
Белый
А
Чёрный
А
Синий
Стиль текста
А
С засечками
А
Без засечек
Размер текста
Обычная версия сайта

​25 и 26 ноября специалисты Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда провели ряд профилактических мероприятий

25 и 26 ноября специалисты Гомельского областного управления Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь провели ряд профилактических мероприятий.

Так, 25.11.2021 состоялись выступления в трудовых коллективах ОАО «Гомельпромбурвод» и КСУП «Совхоз Исток».

При проведении встреч обсудили выявленные в ходе выборочной проверки нарушения законодательства о труде и об охране труда, необходимые меры по их устранению, оперативные данные об уровне производственного травматизма в Республике Беларусь и Гомельской области, порядок и сроки выплаты заработной платы, предоставления работникам трудовых отпусков и своевременность выплаты среднего заработка за время трудового отпуска, отзыв из трудового отпуска, соблюдение нанимателем режима труда и отдыха, порядок увольнения работников и своевременность выплаты окончательного расчета при увольнении. До сведения присутствующих доведена информация о недопустимости выполнения работы без письменного оформления трудового договора и разъяснены негативные последствия для работника при получении заработной платы «в конверте». Работникам указано на необходимость соблюдения порядка приема на работу, установленного действующим законодательством.

Проведен «выездной прием граждан» в Лельчицком сельском исполнительном комитете, в ходе которого были даны консультации по применению норм законодательства о труде.

25 и 26 ноября 2021 г. принято участие в правовом просвещении учащихся учреждения образования по разъяснению требований законодательства о труде и об охране труда и особенностях регулирования труда молодежи, установленных законодательством для лиц моложе 18 лет в ГУО «Гимназия г. Житковичи имени А.А. Лихоты» и ГУО «Речицкий государственный профессиональный аграрный колледж» соответственно.

В ходе встреч с учащимися были рассмотрены следующие вопросы: возраст, с которого допускается заключение трудового договора;обязанности нанимателя при приеме на работу; оформлении трудовой книжки на первом рабочем месте; работы, на которых запрещается привлечение к труду лиц моложе восемнадцати лет;о предоставлении трудовых отпусков и порядке выплаты отпускных; броня приема молодежи на работу и профессиональное обучение; доведена до сведения присутствующих информация о недопустимости выполнения работы без письменного оформления трудового договора и разъяснены негативные последствия для работника при получении заработной платы «в конверте».

  • Яндекс.Метрика