График прямых телефонных линий

Трудовое законодательство Республики Беларусь

Если вам не выплатили зарплату

Новости департамента

10.01.2018

Оперативные данные Департамента государственной инспекции труда о производственном травматизме со смертельным исходом в организациях Республики Беларусь за январь-декабрь 2017 года

По оперативным данным Департамента государственной инспекции труда (по состоянию на 08.01.2018) в январе-декабре 2017 года в организациях республики на производстве погибло 117 человек, что на 2 работника меньше, чем за аналогичный период 2016 года. В момент получения травмы 20 человек находились в состоянии алкогольного опьянения.

10.01.2018

Мобильные группы

С целью оперативного оказания руководителям и специалистам организаций агропромышленного комплекса (далее‑АПК) практической и методической помощи в обеспечении безопасности труда при организации и проведении массовых механизированных сельскохозяйственных работ, начиная с 2005 года, при содействии Департамента государственной инспекции труда Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь (далее – Департамент) во всех районах республики инициировано создание мобильных групп. За прошедший период времени с момента их создания мобильные группы доказали свою состоятельность и показали эффективность работы в профилактике нарушений законодательства об охране труда и предупреждении несчастных случаев на производстве.

Читать далее

20.12.2017

Информационное письмо «О содержании территории, зданий и сооружений в зимний период»

Законом Республики Беларусь «Об охране труд», Трудовым кодексом Республики Беларусь нанимателю, работодателю вменено в обязанность обеспечивать безопасность при эксплуатации территории, зданий (помещений), сооружений. Причем, если территория, здание (помещение), сооружение используются несколькими нанимателями, то обязанности по обеспечению требований по охране труда исполняются ими совместно на основании письменного соглашения.

Читать далее